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인물. 이방인.

이방인

by 흔적1 2019. 7. 15.








빙떡은 제주도의 토속적인 음식이다

타지에서 전병과 비슷하다


얇게 메밀전을 부쳐 펼친 다음

적당하게 간을 한 무채를

속에 넣어 만든것이다


처음 맛보는 사람들은 밋밋한 맛에

실망을 할수도 있지만

두개쯤 먹다보면그 깊고 담백한 맛에

금새 중독이 되여 버린다


오직 메밀과 무채뿐인데도

 제주  빙떡의 그 오묘한 맛에는

엄지 척일수 밖에 없다

제주에 가시는 불친님께 강추 한다


제주시 동문시장 입구에 빙떡 골목을

찾으면 된다

위 빙떡 장사 아줌마는 베트남 여자로

제주에 시집 온지

7년이 됐다고 한다


꼭 들려 보시길...

 

제주 동문시장


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